Как открыть настройки сессионных залов
Настройка количества групп
Способы распределения участников
Автоматическое распределение
Ручное распределение
Как очистить зал или удалить конкретного участника
Как администратору войти в группу и выйти из неё
Как завершить работу групп и вернуть всех в общую комнату
1. Нажмите на иконку «Пользователи»

2. В открывшемся меню, напротив счетчика участников, нажмите на иконку «Сессионные залы»

3. Перед вами появится меню настройки сессионных залов. В нем вы можете:
- увеличить или уменьшить количество залов (групп);
- распределить участников по залам вручную;
- распределить участников по залам с помощью автоматического распределения;
- очистить залы или перемешать участников в уже сформированных залах, чтобы распределить участников по-другому.
4. После распределения участников в меню настройки, нажмите «Начать сессию»

Увеличить или уменьшить количество залов можно с помощью поля «Количество залов», в правом нижнем углу. Просто впишите в него необходимое количество залов и нажмите «Применить» (Можно создать от 1 до 300 сессионных залов)

Нажмите кнопку «Распределить» - платформа равномерно распределит всех участников по группам (или по заданным вами правилам, в зависимости от настроек)
Ручное распределение:
- Найдите участника в списке «Не распределён».
- Нажмите на поле для ввода справа от его имени.
- Введите номер группы (цифру от 1 до количества созданных залов) и участник сразу переместится в указанную группу.
💡 Совет: так можно точечно назначить капитанов команд или разделить сложных участников

Как очистить зал или удалить конкретного участника
Очистить залы от участников можно также несколькими способами:
- кнопкой «Убрать всех из залов» - сервис очистит все залы, а участники вернутся в статус «Не распределён»
- Переместить в другой зал – подробнее в предыдущем пункте
- Удалить одного участника - нажмите на номер группы справа от его имени и выберите «Убрать из зала»


После перемещения, участники окажутся в соответствующем зале и увидят об этом уведомление

Администратор может присоединиться к нужному залу, нажав на кнопку «Войти в сессионный зал» напротив названия зала

После этого администратор окажется в нужной комнате вместе с участниками. Чтобы вернуться обратно, нажмите «Вернуться в главную комнату» в нижней левой части экрана

Как завершить работу групп и вернуть всех в общую комнату
Чтобы расформировать группы и вернуть всех в главную комнату, нажмите «Завершить сессию». При этом настройки залов сохранятся и участников можно распределить по залам повторно