Управление участниками встречи

Включение/выключение устройств, удаление участников

Содержание

Возможности администратора
Как отключить микрофон, камеру или демонстрацию экрана участнику
Отключение микрофона
Отключение демонстрации экрана
Отключение микрофона, камеры и демонстрации экрана
Что видит и может делать обычный участник
Управление устройствами участников через настройки комнаты
Как выдать участнику права модератора
Как переименовать участника
Как удалить (отключить) участника со встречи



Возможности администратора

Администратор может управлять другими участниками. Вот какие действия ему доступны:

  • Включать или отключать у любого участника камеру, микрофон и демонстрацию экрана.
  • Назначать участника модератором.
  • Менять имя участника, которое видно всем.
  • Удалять участника со встречи.
     


Как отключить микрофон, камеру или демонстрацию экрана участнику

Администратор может принудительно выключить микрофон, камеру или показ экрана у любого человека — даже у другого администратора.

️Важно: Если вам выключили микрофон, камеру или показ экрана - вы не сможете включить его сами. Только администратор сможет снова дать вам доступ.


Есть два способа отключить микрофон и демонстрацию экрана, и один способ отключить видео



Отключение микрофона

Наведите курсор на иконку микрофона рядом с именем нужного участника. Нажмите на иконку микрофона и участник не сможет говорить. Чтобы разблокировать нажмите еще раз

Вид администратора

Вид гостя после запрета администратора 


Отключение демонстрации экрана

Для отключения демонстрации участника кликните по кнопке «Настройки» в окне демонстрации, а затем нажмите «Отключить демонстрацию».

Вид администратора



Отключение микрофона, камеры и демонстрации экрана
 

Нажмите на кнопку «Пользователи» в верхней правой части экрана.


Откроется меню со всеми пользователями, кто находится в комнате. Напротив каждого есть иконка камеры, микрофона и дополнительное меню для запрета демонстрации. Нажимая на них, вы можете заблокировать/разблокировать камеру, микрофон, или же запретить демонстрацию. Также вы можете выключить камеру, микрофон и демонстрацию одновременно всем участникам клавишами рядом с надписью «Участники». Блокировка работает даже при включенных устройствах


Как и в прошлом способе, заблокированный пользователь не может использовать устройства, пока их не разблокируют

 Вид со стороны администратора

Вид со стороны гостя



Что видит и может делать обычный участник

Гостю также доступна вкладка «Пользователи» на которой он видит список пользователей и актуальный статус устройств. Однако включать или отключать чужие устройства обычный участник не может

 


Управление устройствами участников через настройки комнаты

Настроить доступность демонстрации и микрофона/веб-камеры участников можно по кнопке «Настройки встречи», в правом верхнем углу, в меню настроек.



Как выдать участнику права модератора

Перейдите в меню «Пользователи», затем переместите курсор на имя участника, которого необходимо переименовать, и нажмите кнопку «Управление пользователем», далее нажмите «Сделать модератором» для того, чтобы нужный участник получил права модератора.
Подробнее о возможностях роли модератора можно узнать в статье: «Описание и различие ролей».


Переименовать участника во время встречи

Перейдите в меню «Пользователи», затем переместите курсор на имя участника, которого необходимо переименовать, и нажмите кнопку «Управление пользователем», Далее нажмите «Переименовать во встрече», введите новое имя пользователя и сохраните изменения.


Отключение участника от встречи 

Чтобы отключить конкретного участника от встречи, наведите курсор на иконку настроек в видео окне участника и нажмите «Отключить» в открывшемся окне.



Работает на