Включение и отключение камеры и микрофона

Способы включения/отключения устройств у себя и у других участников

Оглавление

Как управлять своими устройствами
Как администратор может отключить устройства участникам
     Способ 1: Отключение микрофона
     Способ 2: Отключение микрофона и камеры через список пользователей
     Способ 3: Отключение микрофона и камеры через настройки комнаты



Как управлять своими устройствами

Чтобы отключить или включить камеру и микрофон у себя:

Нажмите на соответствующие иконки внизу экрана или используйте горячие клавиши:

    • Пробел — включить/выключить микрофон.
    • Клавиша C — включить/выключить камеру.

 

 

Как администратор может отключить устройства участникам

Администратор встречи может принудительно отключить камеру или микрофон любому участнику (включая других администраторов).

⚠️ Важно: Если администратор отключил вам микрофон или камеру, вы не сможете включить их самостоятельно. Включить устройства обратно сможет только администратор.

Существует два способа заблокировать микрофон и один способ заблокировать камеру:

Способ 1: Отключение микрофона

Этот способ подходит, если нужно быстро выключить микрофон конкретному собеседнику.
Наведите курсор на иконку микрофона участника и нажмите — устройство заблокируется. Чтобы разблокировать нажмите ещё раз

Вид администратора

Вид гостя после запрета администратора 


Способ 2: Отключение микрофона и камеры через список пользователей


Этот способ позволяет управлять камерой и микрофоном одновременно или по отдельности, а также применять действия ко всем участникам сразу.

Нажмите на кнопку «Пользователи» в нижней правой части экрана


Напротив каждого участника есть иконки камеры и микрофона. Нажимая на них, можно:

    • Заблокировать / разблокировать микрофон.
    • Заблокировать / разблокировать камеру.

Чтобы применить действие ко всем участникам, используйте кнопки рядом с надписью «Участники»
Блокировка работает даже в тот момент, когда у участника устройство уже включено

Вид со стороны администратора

Вид со стороны участника

📌 Обратите внимание: Гость тоже может открыть вкладку «Пользователи». В этой вкладке он видит список всех участников встречи и текущий статус их устройств (включены/выключены/заблокированы).

Способ 3: Отключение микрофона и камеры через настройки комнаты

Настроить возможность включать/выключать микрофон и веб-камеру у участников можно по кнопке «Настройки встречи», в правом верхнем углу, в меню настроек. 
























Чтобы отключить камеру и микрофон себе, нажмите на соответствующие иконки внизу экрана, либо используйте горячие клавиши:

Для микрофона - Space (пробел)
Для камеры - С


Администратор имеет возможность принудительно отключать камеру и микрофон, любому из участников встречи, даже другим администраторам. Если вам отключили микрофон или камеру, с этим сделать ничего выйдет до тех пор, пока администратор не разблокирует устройства обратно.


Есть два способа заблокировать микрофон и один способ заблокировать видео.



Отключение микрофона.


Наведите курсор мыши на иконку микрофона гостя. Нажмите на иконку микрофона и участник не сможет говорить. Нажмите еще раз, чтобы разблокировать.

Вид администратора

Вид гостя после запрета администратора
 

Отключение микрофона и камеры 

Нажмите на кнопку «Пользователи» в нижней правой части экрана.


Откроется меню со всеми пользователями, кто находится в комнате. Напротив каждого есть иконка камеры и микрофона. Нажимая на них, вы можете заблокировать/разблокировать камеру или микрофон, также вы можете заблокировать/разблокировать камеру или микрофон одновременно всем участникам, клавишами рядом с надписью «Участники». Блокировка работает даже при включенных устройствах. Как и в прошлом способе, заблокированный пользователь не может использовать устройства, пока их не разблокируют.

Вид со стороны администратора


Вид со стороны участника


Важно! Гостю также доступна вкладка «Пользователи» на которой он видит список пользователей и актуальный статус устройств.

 

Работает на