Чат

Как открыть чат, уровни прав в чате, закрепление и удаление сообщений

Оглавление

Как открыть чат
Уровни прав в чате
Обычный пользователь (гость)
Администратор
Глобальные настройки чата
Ограничение частоты сообщений и запрет отправки ссылок
Как удалить все сообщения в чате


Как открыть чат

Чтобы открыть чат комнаты, нажмите «Чат» внизу экрана встречи


После этого откроется окно чата.


Уровни прав в чате

Использование чата доступно всем участникам встречи. Однако возможности зависят от прав пользователя


Обычный пользователь (гость)

Обычные пользователи могут:

  • Писать сообщения в чат
  • Отправлять файлы

Вид от лица гостя



Администратор

  • Администратор, в отличии от гостя, может:
  • Закреплять сообщение в чате
  • Удалять любое сообщение
  • Заблокировать пользователю чат
  • Ограничить частоту сообщений
  • Запретить прикреплять ссылки к сообщениям
  • Запретить отправлять файлы в чат
     Удалить все сообщения в чате

Чтобы закрепить, удалить конкретное сообщение или заблокировать пользователя в чате:

  1. Наведите курсор мыши на нужное сообщение
  2. В правой части сообщения появится значок « ⁝ » (три точки)
  3. Нажмите на него и выберите нужное действие

 

Что происходит после действий:

Закреплённое сообщение отображается в верхней части чата и остаётся на виду у всех участников
 

 

Удаление сообщения - сообщение полностью стирается из чата



Заблокировать пользователя - сообщения этого участника перестают отображаться в чате для всех (кроме самого заблокированного пользователя)


Глобальные настройки чата

Некоторые функции администратор может настроить для всего чата. Для этого используется значок шестерёнки под строкой ввода сообщения.



Как ограничить частоту сообщений или запретить ссылки

Для того, чтобы ограничить частоту сообщений или запретить прикрепление ссылок в чате, нажмите на иконку шестерёнки под строкой ввода, затем выберите нужную функцию
 

Как удалить все сообщения в чате

  1. Снова нажмите на иконку шестерёнки под строкой ввода
  2. Появится опция «Стереть все сообщения в чате»
  3. Нажмите на неё — чат полностью очистится от сообщений

 

ВАЖНО: сообщения в чате сохраняются и видны всем участникам встречи до тех пор, пока администратор не удалит все сообщения или не удалит комнату, в которой проходила встреча


Работает на